Information & Beitritt

Am 25. Mai 2018 tritt die Datenschutz Grundverordnung in Kraft.
Sehen Sie hierzu unsere

Datenschutzhinweise …

Beitritt zum Schwäbischen Albverein Ortsgruppe Korntal-Münchingen

Die Aktualisierung unserer Vereinsaktivitäten (Wanderungen, Fahrten etc.) und deren weitere Detaillierung, wird neben den Aushängekästen auch auf dieser homepage unter „Termine“ durchgeführt.

Aushängekästen befinden sich in:

• Korntal, Mirander Straße 7 (bei Frisör Eichhorn)
  • Münchingen, Stuttgarter Straße

Sämtliche Veranstaltungen der Ortsgruppe werden jeweils 14 bis 8 Tage vorher in den Albvereinskästen ausgehängt und in dem Amtsblatt der Stadt Korntal-Münchingen bekannt gegeben. Bei Bahn- und Busfahrten ist bei der Voranmeldung der Fahrpreis zu bezahlen. Wenn eine Absage nicht vor Anmeldeschluss erfolgt, wird das Fahrgeld nur zurückerstattet, wenn eine Ersatzperson zur Verfügung steht.

Anmeldungen werden bei:

Noack Der Optiker

Johannes-Daur-Str.1
70825 Korntal-Münchingen

Telefon: (07 11) 83 33 21

entgegen genommen.

Programmänderungen sind möglich.

Beiträge:
Der Jahresbeitrag beträgt für:

Ehegatten / Partner

15,50 €

Familienbeitrag (beide Erziehungsberechtigte, alle Kinder bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres)

Kinder bis Vollendung des 14. Lebensjahres

Jugendliche vom 15. bis Vollendung des 21. Lebensjahres

in Ausbildung/Studium stehende Mitglieder bis Vollendung des 27. Lebensjahres

Alleinerziehende mit allen Kindern bis Vollendung des 21. Lebensjahres

Im Beitrag ist inbegriffen:

1. Bezug einer Wanderkarte 1:35.000 jährlich (höchstens 3 Karten je Familie)
  2. Das dreimonatlich erscheinende, vielseitig gestaltete Albvereinsblatt
  3. Ermäßigte Übernachtungspreise in den Wanderheimen des Schwäbischen Albvereins
  4. Freier Zutritt zu den Aussichtstürmen des Schwäbischen Albvereins
  5. Vereinshaftpflicht
    versichert sind alle Mitglieder des Vereins, die bei Durchführung und Organisation von Veranstaltungen des Vereins tätig werden.
  6. Unfallversicherung
    versichert sind alle Mitglieder des Vereins,die dem Vereinszweck dienen. Versichert werden Todesfall, Invaliditätshall, Vollinvalidität, Heilkosten und Bergungskosten.
  7. Dienstreisekaskoversicherung
    versichert sind alle Fahrten der Mitglieder mit deren privaten Kraftfahrzeugen, zu denen sie von den Verantwortlichen des Vereins beauftragt werden. Die Selbstbeteiligung liegt bei 500,- €.

Regelung des Beitragseinzugs:
Die Beitragsrechnungen werden vom Hauptverein über die EDV-Anlage gedruckt. Auf der Rechnung befindet sich gleichzeitig die Mitgliedskarte für das laufende Jahr, die Rechnung und der Überweisungsauftrag. Die Mitglieder können die neue Mitgliedskarte entweder als selbständigen Ausweis aufheben oder in den alten Mitgliedsausweis einkleben.

Bitte zahlen Sie Ihre Beiträge nur mit diesem Formular ein. Sie brauchen auf dem Formular nur den Gesamtbeitrag, einschließlich Spende, und Ihre Bankverbindung eintragen. Bitte überweisen Sie die Beiträge bis 15. Februar. Sie erleichtern durch rechtzeitige Überweisung unsere Arbeit beträchtlich. Bedenken Sie, dass die gesamte dazugehörige Arbeit von uns freiwillig ohne Kostenvergütung durchgeführt wird.

Kreissparkasse Ludwigsburg
IBAN DE 55 6045 0050 0009 868322
SWIFT-BIC: SOLADES 1 LBG

Beitritt zum Schwäbischen Albverein Ortsgruppe Korntal-Münchingen

(Version: 01.01.2014;pdf, ca. 191 kByte)
Beitrittserklärung als pdf-File

Die    Satzung können Sie hier als PDF einsehen.
Die Beitrittserklärung einfach downloaden, ausdrucken, ausfüllen und ab damit zur Post an:
Schwäbischer Albverein e. V.
Ortsgruppe Korntal-Münchingen
z.Hd. Frau Radon