Wanderung durch die wild-romantische Wutachschlucht

07.07.2018, Korntal

Wanderung durch die Wutachschlucht (der deutsche „Grand Canyon“)
am Samstag, 7. Juli 2018

+++ leider schon ausgebucht +++

Die Wanderung wird mit 2 Gruppen durchgeführt:
Die Gruppe 1 nimmt als „Bonbon“ noch die Gauchachschlucht mit. Beginnend am Posthäusle unterhalb von Döggingen durchwandern wir die wildromantische Schlucht. Auf insgesamt 18 kleinen Stegen überqueren wir immer wieder die Gauchach bis zur Mündung in die Wutach am Kanadiersteg. Nun beginnt die nicht minder spektakuläre Wutachschlucht. Wir folgen der Wutach flussaufwärts über Inselwirts Keller, Rümmelesteg, Schurhammerhütte, ehem. Bad Boll, Dietfurt bis zur Schattenmühle.

Für die Wegstrecke von ca. 19 km werden wir ca. 5 1/2 Stunnden benötigen.
Wanderbegleiter:  Hartmut Hentschel und Heinz Kaufke
Die Gruppe 2 beginnt am Parkplatz der Wutachmühle, wandert entlang der Wutach zum Kanadiersteg und nimmt dann den Weg wie die Gruppe 1.
Die Wanderstrecke beträgt 13 km. Reine Gehzeit 4 Stunden.
Wanderbegleiter: Silke Letterer und Tobias Kallerhoff
Es gibt für beide Gruppen unterwegs keine Einkehrmöglichkeit. Also Vesper und ausreichend Getränk mitführen. Die Schlusseinkehr ist in der Schattenmühle (warme Küche, Kaffee und Kuchen, Eisbecher)..

Die Wegbeschaffenheit ist sehr unterschiedlich

Für beide Touren gilt: festes Schuhwerk (am besten knöchelhoch) mit Profilsohle, Wanderstöcke, unbedingte Trittsicherheit, gute Kondition und Ausdauer.Die Wutachschlucht ist 60-170 m tief. Der Weg verläuft auf dem Talgrund, oft aber auch bis zu 50m hoch über dem Fluss. An solchen Stellen sind Geländer angebracht. Der Weg ist teilweise wurzelig und steinig, auch bei trockenem Wetter muss mit matschigen und rutschigen Stellen gerechnet werden.Hin- und Rückfahrt erfolgt mit dem Bus.

Abfahrt Münchingen Stiegelplatz 7.00 Uhr, Korntal Bhf 7.15 Uhr.

Rückkehr nach Korntal 20.30 Uhr.

Fahrpreis für Mitglieder des Albvereines 19,00 €, Nichtmitglieder 31,00 €.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Mitglieder des AV haben Vorrang bei der Anmeldung.

Verbindliche Anmeldung telef. unter 0711/833718 (H.Kaufke).

Der Fahrpreis ist auf das Konto der Ortsgruppe Korntal-Münchingen
     KSK Ludwigsburg, BIC: SOLADES1LBG