Mehrtageswanderung ums Nägelehaus

23.06.2018-24.06.2018, Korntal

Zweitägige Wanderung auf der Zollernalb:

+++ Es ist noch ein Platz frei +++

wir wandern am ersten Tag von Hechingen (490m) über Ziegelbach zum Hohenzollern(855m). Am Parkplatz gibt es einen Kiosk, hier kann man Getränke und Eis kaufen. Dann gehts bergab zur Kapelle Maria Zell (650m). Hier machen wir Mittagspause (Vesper und Getränke aus dem Rucksack).

Blick vom Schloßberg auf Albstadt-Ebingen                                  Zollernblick vom Zeller Horn

Nun folgt ein steiler Anstieg zum Zeller Horn (912m) mit toller Sicht auf den Hohenzollern.Über Backofenfelssen, Trauffelsen und hangenden Stein erreichen wir das Nägelehaus auf dem Raichberg (956m). Hier werden wir übernachten.

Nägelehaus                                                                                          Cafe Intermezzo in Ebingen

Am nächsten Tag gehts vom Nägelehaus über Linkenboldshöhle, Untersloch, Hörnle, Schlossfels nach Ebingen. Ein aussichtsreicher Höhenweg (immer zwischen 850-950m). Bis zum Schlossfels gibt es keine Einkehrmöglichkeit (kleiner Imbiss und Getränke aus dem Rucksack). Am Schlossfels kehren wir in einem Biergarten ein. Dann gehts steil bergab hinunter nach Ebingen. Evtl. reicht die Zeit noch für einen Kaffee im „Intermezzo“. Einige kennen es sicher von früheren Wanderungen.

An beiden Tagen werden wir ca. 4 1/2 Gehzeit haben. Wegen des steilen Aufstiegs zum Zeller Horn und des steilen Abstieges nach Ebingen sollten sie unbedingt Wanderstöcke dabei haben.

Wir übernachten im Nägelehaus. Wir bekommen Abendessen (nach Karte) und Frühstück. Handtücher stellt das Nägelehaus. Bitte Hüttenschuhe oder ähnliches einpacken, man darf mit Wanderschuhen nicht in die Zimmer.

Abfahrt in Korntal um 8.44 Uhr am Samstag, 23.Juni. Ankunft in Hechingen 10.58 Uhr. Umsteigen in Stuttgart und Tübingen.

Rückfahrt am 24.6. geplant 16.11 Uhr, Ankunft Korntal 18.31 Uhr. Umsteigen in Stuttgart.

Fahrpreis für Mitglieder 22,00 Euro, Gäste bezahlen 38,00 Euro. Bitte Fahrgeld passend bereit halten.

Manfred Repky und Heinz Kaufke begleiten diese etwas anspruchsvolle, aber wunderschöne Tour auf der Zollernalb.

Es ist noch ein Platz frei

22.12.24.04.2018 Heinz Kaufke

Uhrzeit: