Mehrtageswanderung am Roßberghaus

08.07.2017-09.07.2017, Korntal

+++ leider schon ausgebucht +++

Die Wanderung beginnt am Haltepunkt Traifelberg oberhalb der Honauer Steige (710m). Nach einem kurzen Anstieg erreichen wir das Märchenschloss Lichtenstein (820m). Wir geniessen die tolle Aussicht ins Tal der Echaz, bleiben auf der Höhe und wandern weiter über den Gießstein (Aussicht) und Goldloch zur Nebelhöhle.

Hier machen wir Mittagspause. Warme und kalte Küche, Kaffee und Kuchen. Wer will, kann auch die Nebelhöhle erkunden.

Weiter gehts nach Genkingen (770m) und durch prächtige Blumenwiesen zum Rossberg (869m).

Hier wird übernachtet. Die Zimmer sind einfach, aber sauber. Waschräume und Duschen auf der Etage. Bettwäsche wird gestellt, aber unbedingt ein Handtuch mitnehmen. Mitglieder haben verbilligte Übernachtung, also Mitgliedsausweis und Übernachtungsgutschein nicht vergessen.

Die Speisekarte fürs Abendessen ist reichhaltig. Unbedingt geniessen sollte man die phantastische Aussicht vom Turm.

Nach dem Frühstück am Sonntag geht es zurück nach Genkingen, Scheiterhau, NSG Won, Wackerstein (Aussicht wie aus dem Flugzeug) zum Turm auf dem Schönberg (auch Unterhose genannt). Hier machen wir Pause. Es werden Getränke verkauft und Würste, die man selber grillen muss (Grillfeuer vorhanden). Dann geht es nur noch bergab nach Pfullingen. Am Laiblinsplatz im Eiscafe/Bistro Papagallos kehren wir nochmals ein.

Gehzeit an beiden Tagen jeweils 4 – 4 1/2 Stunden.

Abfahrt am Sa, 8.7. um 7.29 Uhr (S-Bahn). Umsteigen in Stgt Hbf und Reutlingen.

Rückkehr nach Korntal am So, 9.7. geplant für 18.31 Uhr.

Fahrpreis für Mitglieder Euro 20,00, Nichtmitglieder Euro 30,00.
Bezahlung beim Wanderführer am Samstag.

Die Wanderung ist bereits voll belegt. Es gibt eine Warteliste.

Barbara Radon und Heinz Kaufke begleiten diese landschaftlich wunderschöne Tour.

30.01.2017 07.06.2017 Heinz Kaufke

Hinweis: Anmeldeschluß ist der 31.03.2017