Benutzer-Hilfen

Nachfolgend werden dem Benutzer Hilfen zum besseren Umgang mit den Homepageseiten angeboten:

1. Drucken eines Wanderbeitrages:

Mit dem Mauszeiger auf den zu druckenden Seiteninhalt einen Rechtsklick durchführen. Dann öffnet sich ein Menüfeld. Dort Druckvorschau auswählen. Wenn die Druckvorschau Ihren Vorstellungen entspricht den angebotenen Druck mit einem entsprechenden Linksklick auslösen.

2. Betrachten von verlinkten Videos:

Das Video mit einem Linksklick auf den roten Button mit weißem Pfeil (in der Bildmitte) starten.

3. Anmeldung zur Wanderung mit dem Internet

Der Anmeldeablauf ist selbsterklärend und auf der Einstiegsseite entsprechend beschrieben. Nach Abschicken der Anmeldung bestätigt das System dies auf einer Seite. Hat man Pflichteingaben (mit * markiert) vergessen, so wird man auf einer Fehlerseite darauf hingewiesen – die Anmeldung wird deshalb nicht weitergeleitet.
Ein neuer Versuch kann unternommen werden.